Mai 2019 bis Dezember 2022:
Vorsitzender des Food Editors Club (FEC) – Arbeitskreis kulinarischer Fachjournalisten (www.foodeditorsclub.de)

seit 2018:
– Redaktions- und PR-Büro B2B-Public: professionelle Kommunikation für Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft
– Autor von Regionalkrimis (kuesten-krimi.de)
von 2011 bis 2017:
Gründer, Chefredakteur und Verleger von „minus 18 Das Tiefkühlmagazin“ und „tk-report minus 18“, der führenden Fachzeitschrift für die Tiefkühlkost-Wirtschaft
zwischen 1993 und 2011
– Freiberuflicher Journalist und Redakteur unter anderem für tk-report, Lebensmittel-Praxis, LZ direkt, Küche, Fleischmagazin, TK-Compact
– Freiberuflicher Berater unter anderem für die Welternährungsorganisation (FAO), Gesellschaft für Technische Zusammenarbeit (GTZ), Norwegian Seafood Council (NSC), Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), Fair Trade e.V. und Unternehmen
– Kunden- und Mitarbeiter-Zeitschriften für namhafte Handels- und Catering-Unternehmen
– PR-Arbeit für mittelständische Lebensmittel-Hersteller, führende Lebensmittel-Konzerne, deutsche und internationale Institutionen
zwischen 1982 und 1992
Chefredakteur AFZ, AFZ international, Fleischereibedarf, Bäcker- & Konditor-Zeitung (stellvertretend), AFZ-Fischmagazin, Fischmagazin, Fish International, Fisch intern
zwischen 1979 und 1981
Tageszeitungs-Volontariat / Tageszeitungs-Redakteur, Dithmarscher Landeszeitung, Heide